当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇一行在中国电建成都调研

时间:[2014-07-25 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月23日,股份公司党委书记、副董事长晏志勇一行到成都院开展调研,并与成都院、西藏分公司等单位有关领导和代表进行座谈。

  此次调研,主要围绕雅鲁藏布江下游河段规划工作、“中国数字水电”的研究开发现状与展望、雅鲁藏布江下游水电研发中心的统筹协调以及西藏分公司的组建和运行等工作进行。调研座谈会由晏书记主持。股份公司副总经理李跃平、总工程师周建平及有关部门负责人,水电规划总院、成都院、西藏分公司领导出席会议。

  晏志勇一行听取了成都院关于雅鲁藏布江下游规划工作以及“中国数字水电”研发情况的汇报,听取了西藏分公司组建以来工作开展情况以及在藏有关工作的进展情况的汇报。

  在认真听取汇报后,晏志勇就调研的议题作出指示,他强调,对于雅鲁藏布江下游的规划工作,应树立大局观念,抓住机会,加深研究,对于存在的问题,有关部门要积极协调配合;在“中国数字水电”的研发上,要把取得的研究成果应用于实践中,他建议组织专家进行阶段性的成果验收,并在今后的工作中重视项目的创新性与实用性;对于在西藏有关工作的开展,他要求要积极发声,提高援藏的技术水平;晏志勇还就中国电建西藏高原工程研发中心与成都院拟建设的雅鲁藏布江前期工作基地统筹协调问题,提出了具体要求,希望成都院积极参与高原工程研发中心的各项工作,充分利用这个平台,尽快出成果,培养高精尖人才。

  股份公司副总经理李跃平、总工程师周建平、规划总院副院长彭程等就理论创新和人才培养等问题提出了切实可行的建议。

  与会代表表示,将加大对雅鲁藏布江下游水电规划工作、项目研发、基地建设中存在问题的梳理和分析,并重视专家培养,进一步加强各方位的全面协调与沟通,全力推进集团公司战略目标的实现。(成都院)