当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团公司加大内部重组整合力度

——山东电力管道工程公司划归水电十三局管理

时间:[2014-07-28 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步优化集团公司内部资源配置,强化内部业务协同,稳妥推进成员企业之间的重组整合,促进相关企业长远可持续发展,集团公司近日研究决定,将山东电力管道工程公司委托中国水利水电第十三工程局有限公司管理。7月18日,中国电建股份公司在山东电力管道工程公司召开的中层以上干部大会上作了正式宣布。这是今年集团公司继四川公司与美姑河公司、水电建设集团与水电国际公司、路桥公司与华源咨询公司整合后实施的又一重大内部资源重组整合举措。

  山东电力管道工程公司划归水电十三局管理,是电建集团为实现水电十三局和山东电力管道工程公司优势互补,发挥协同效应,进而达到以强带弱、以大带小,实现设计、施工、业务一体化作出的重大决定。股份公司总经理助理、企业领导人员管理部主任李燕明代表股份公司讲话,要求两家企业要立足于自身实际,以改革促发展,以发展保稳定,确保生产经营正常延续、各项工作平稳过渡,切实维护企业安全稳定,抓住重组整合带来的重要机遇,充分发挥整合优势,实现战略、业务、人员、管理、文化的全面协同、融合,确保完成今年的生产经营目标,努力开创企业改革发展稳定工作的新局面。

  十三局总经理何占颂、山东电力管道公司总经理刘晓辉表示,将以高度负责的态度认真贯彻落实好集团公司战略部署,充分发挥管道公司的既有优势,推进业务的互补和文化的融合,团结进取,努力实现企业新的更好发展。

  中国电建股份公司企业领导人员管理部、战略发展部、装备制造事业部、水电十三局有关负责人、山东电力管道工程公司领导班子成员及中层干部参加了会议。(水电十三局 黄匡曦)