当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建传达学习中央企业、地方国资委负责人培训班精神

时间:[2014-07-28 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月25日,股份公司召开党政联席会,传达学习中央企业、地方国资委负责人培训班精神。会议由股份公司董事长范集湘主持,党委书记晏志勇、总经理马宗林、公司班子成员、高管及各部门负责人参加会议。

  会议传达了国务委员王勇对培训班所作的重要批示,认真传达学习了国资委主任张毅的重要讲话、副主任张喜武的总结讲话和培训班有关会议材料的精神,并对深入贯彻落实会议精神提出要求。

  张毅要求,下半年工作要重点抓好“四个不放松”:一是紧紧抓住保增长不放松。要牢记使命,强化责任;坚定信心,沉着应对;紧咬目标,狠抓落实。二是紧紧抓住深化改革不放松。要以强烈的紧迫感加快推进重大意见方案的制订工作,以积极主动的精神搞好重大改革试点,以自我变革的勇气着力解决自身存在的突出问题。三是紧紧抓住创新驱动不放松。着力推进产业转型升级,牢牢抓住科技创新的牛鼻子,大力开展全方位创新,加强科技人才队伍建设。四是紧紧抓住党的建设不放松。充分发挥党组织政治核心作用,牢牢把握改革发展的正确方向;大力加强领导干部队伍建设,为改革发展提供坚强保障;切实践行“三严三实”要求,持之以恒加强作风建设;认真落实“两个责任”,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作;创新和加强宣传思想工作,为改革发展营造良好环境。

  会议要求,要认真贯彻落实培训班的主要精神,按照国务院国资委的部署要求,在全面总结上半年生产经营各项工作的基础上,加强政策研究和工作谋划,统一思想,坚定信心,牢牢把握“保增长、创效益”的总任务,以提质增效为重要抓手,继续着力深化改革激发活力,开拓市场促进转型,创新管理提升能力,确保生产经营稳定增长,全面完成全年工作任务。

  会议就如何结合培训会精神,扎实做好下半年各项工作进行了具体部署。(张学鹏)