当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建5.5亿控股设立再生资源公司

时间:[2015-06-23 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月18日,中国葛洲坝集团股份有限公司发布公告称,该公司全资子公司葛洲坝集团绿园科技有限公司与大连环嘉集团6月17日董事长王金平签署合作协议,共同出资设立葛洲坝环嘉再生资源有限公司,注册资本为10亿元,其中,中国葛洲坝集团绿园科技有限公司以货币出资5.5亿元,持股55%。

  根据协议,王金平承诺,在葛洲坝环嘉再生资源有限公司设立后三年内,逐步消除与公司的同业竞争,将公司作为开展再生资源业务的唯一平台。双方约定,以葛洲坝环嘉再生资源有限公司为平台,共同发展再生资源回收、分拣、再生原料加工业务。在不影响项目成功、不影响中国葛洲坝集团绿园科技有限公司控股权的情况下,王金平对新项目有参与权。

  葛洲坝环嘉再生资源有限公司注册地址为辽宁省大连市甘井子区,经营范围为:废旧物资、残次和呆滞原料、清仓和超储物资的收购、销售、处理、处置,以及以再生资源为主要原料的委托加工销售等。

  此次合作,标志着葛洲坝集团转型升级、进军环保业务领域取得新进展。