当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建股份公司举办2015年证券事务培训

时间:[2015-06-25 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月18日至19日,中国电建股份公司2015年证券事务培训在上海举办,这是继公司上市以来举办的第三次证券事务培训。公司董事会秘书丁永泉出席开班仪式并讲话。

  丁永泉在讲话中回顾了公司上市三年多来的制度建设和资本市场发展情况,充分肯定了公司证券事务管理工作所取得的成绩,同时深刻分析了当前工作中存在的不足和问题,并从思想认识、责任落实、制度建设、奖惩问责、严守内幕信息等五个方面对下一步工作提出了具体要求。

  近两年来,资本市场监管政策频出,监管形势日益趋严,公司证券事务管理工作面临新的挑战,此外,公司2015年资产注入工作于近日完成,8家勘测设计单位由托管单位转变为上市公司成员企业,亟需全面了解证券事务管理工作内容及资本市场运行规则。本次培训正是股份公司在积极应对错综复杂经济形势、推进重大资产重组活动的背景下举办的,旨在推动公司科学治理、规范运作,保障公司持续健康发展。

  培训邀请了北京证监局、上海证券交易所、公司常年法律顾问及公司相关部门的领导和专家进行授课,内容覆盖上市公司规范运作、信息披露等方面监管政策及重点案例、上市公司常见法律问题及解决对策、公司重大事项报告及信息披露制度等方面,具有较强针对性和指导性。来自股份公司总部和所属各子公司的相关人员参加了培训。