当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建暨股份公司2015年办公室工作会议在京召开

时间:[2015-07-09 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月7日,中国电建集团暨股份公司2015年办公室工作会议在京召开。会议深入贯彻落实公司2015年工作会议精神,总结过去一年的工作,分析当前办公室工作面临的形势和任务,部署安排下一阶段工作。股份公司总经理孙洪水出席会议并作重要讲话。部分成员企业进行了经验交流发言。股份公司办公厅主任吴旭良作了2015年办公室工作报告,并就如何起草年度工作报告进行了专题培训。

  孙洪水在讲话中指出,公司成立之初,即明确了“建设具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流企业集团”的战略目标。公司各级办公室敢于担当使命,敢于尽职履责,善于解决难题,发挥综合协调、参谋助手、服务沟通、窗口联系、统筹管理等功能和作用,为促进公司改革发展的各项战略目标的实现发挥了重要作用。面对新形势,新任务,新挑战,公司办公室系统要将“三严三实”作为做好办公室工作的重要遵循,按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,重点提升“四种能力”和培养“四种意识”,努力夯实自身的基础能力,提高业务水平,才能实现办公室综合服务质量的不断提升。他要求各级办公室要以自身能力提升为重点,着力提升学习能力、谋划能力、沟通能力和自省能力;以思想意识建设为抓手,牢固树立奉献意识、责任意识、服务意识和廉洁意识;紧紧围绕公司的战略目标和中心工作,稳步推进综合办公业务对标工作,不断提升综合办公业务水平,有效推动公司工作的落地执行,为建设具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流企业集团做出新的更大贡献。

  会上,吴旭良作了题为《扎实推动综合办公业务对标管理 持续提升办公系统价值创造能力》的报告。报告回顾了2014年的工作,对推进综合办公业务对标管理,加快“五型”办公室建设提出了要求,并对2015年的重点工作进行了安排和布置。在讲话中,重点指出了成员企业办公室工作中存在的问题,提出了具有针对性的操作建议,为成员企业改进自身工作提供参考。同时,针对孙洪水总经理提出的提升“四种能力”和培养“四种意识”的指示,要求各成员企业办公室认真予以贯彻落实,并着重对提升能力建设做了具体安排。

  为提升成员企业年度工作报告撰写水平,吴旭良还就如何起草年度工作报告作了专题培训,指导大家在起草工作报告时突出权威性、思想性和鼓励性,合理安排文章结构,在起草过程中务必做好五个方面的工作:一是吃透上级精神;二是准确领会领导意图、大量收集写作素材;三是认真细致地构思谋篇;四是合理使用起草方式;五是精益求精反复修改,要让工作报告切实发挥鼓舞士气、凝聚人心、解决问题、推进工作的作用。

  会上,水电七局、华东院和四川设计咨询公司分别就履职待遇和业务支出管理、办公信息化建设、档案管理等专项工作做了经验交流发言。