当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

原吉林电建员工陆续走上新岗位

时间:[2015-07-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “感谢集团公司和山东电建二公司,在新的环境里,企业为我们发展搭设了新的发展通道,为我们工作和学习提供了良好的条件,我们有信心把手中的工作做好。”日前,山东电建二公司纪委书记、工会主席戚勇到哈伦项目部,专程慰问山东二建接收的吉林电建员工。在座谈会上,从事建筑预算工作的孙宇深有感慨地说了上面的话。截至目前,山东电建二公司已顺利接收吉林电建员工384名,全部到了适合自己特点的工作岗位上。

  今年以来,山东电建二公司认真按照集团公司《吉林电建总公司改革脱困实施方案》部署安排,从4月4日开始全面启动项目转接和人员安置工作。为保证队伍尽快融合和项目平稳交接,该公司坚持人员安置和项目接收“两条线”管控,多措并举,确保和谐平稳过渡。在人员安置工作中,该公司一是坚持 “三不变”(即岗位不变、待遇不变、职务不变)原则做好原吉林电建人员安置工作,不搞区别对待。所有接收的人员纳入该公司员工管理,薪酬执行同等标准。二是在接收过程中首先征求吉林电建员工的意见,然后签订劳动合同。在员工分配时,由各单位征求个人意愿,并积极组织调配,确保每位员工分配到位。三是该公司领导到项目部检查工作,只要有接收的人员都会组织座谈会,听取他们的心声,并及时反馈都各有关部门落实解决。四是各单位、项目部也采取不同的方式对接收人员给予关心、帮助。如:莱芜项目部组织了《欢迎吉林新战友座谈会》;汽机工程公司组织的“人与人相连 心与心相触”活动,做好管理对接、导师带徒,促进接收人员快速融入集体。

  “我代表公司向大家的辛勤工作表示感谢,希望大家安心工作,珍惜目前的岗位和二公司这个平台,发挥自己的才能,为企业发展作贡献,体现自己的人生价值!”戚书记对大家说,同时也提出了五点要求:“一是加快熟悉二公司制度,尽快融入企业;二是珍惜岗位、做好本职工作;三是树立团队意识,加强团结;四是培养市场意识;五是提高执行力。” (山东二建)