当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见来访的佛山市委书记

时间:[2015-07-30 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

635738466623750000.jpg

  7月29日,中国电建集团暨股份公司董事长晏志勇在总部会见了来访的广东省佛山市委书记刘悦伦一行,双方就加强交流合作等事宜展开友好会谈。佛山市常务副市长黄志豪、股份公司副总经理王民浩参加会谈。

  晏志勇对客人来访表示欢迎,他简要介绍了电建集团业务结构发展情况,指出中国电建是为水利水电、新能源、电网及基础设施等领域提供规划、勘测、设计、施工、运营一体化服务的特大型电力建设集团公司,重组成立三年来逐步实现了高度融合和一体化的发展,在2015年《财富》中国和世界500强排名分别位列第28和253位,并积极推进转型升级,大力发展非电基础设施业务。他表示,佛山作为“珠三角经济圈”的重要组成部分,近年经济快速发展,区域竞争力不断增强,在广东省经济发展中处于领先地位。集团对佛山的未来新的战略定位和发展举措充满信心,将发挥自身综合优势,与佛山市在设计、制造、基础设施等领域深化互利合作,携手为推动佛山经济结构战略性调整和产业转型升级,共建“美丽佛山”而努力。

  刘悦伦介绍了佛山市经济社会发展现状和规划,通报了拟召开的中国(广东)国际“互联网+”博览会的筹备情况。他说,佛山有着“制造业之都”的美誉,许多传统优势制造产业在全国乃至全球均具有较强的竞争优势,佛山对“互联网+”应用有着庞大的需求,希望依靠“互联网+制造业”的新模式加快城市传统企业的“转型升级”,打造“互联网+”新生态,形成打动经济增长的新动力。中国电建集团作为实力强负责任的中央企业,具有国际先进技术水平和全产业链一体化优势,希望未来双方加强沟通来往,深化在轨道交通、城市改造等基础设施建设领域的合作,共赢发展。

  佛山市委相关负责人;集团总部相关部门负责人及子企业领导参加会谈。