当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

聂凯会晤广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东

时间:[2016-04-26 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月19日,中国能建党委常委、副总经理、葛洲坝集团总经理聂凯在广西南宁会晤了广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,双方围绕深化政企合作友好会谈。

  聂凯介绍说,近三年来,葛洲坝集团以结构调整、转型升级、改革创新、科技进步为动力,对企业进行了一系列脱胎换骨的重构与再造,积极应对经济新常态,快速完成了企业业务结构、组织结构、治理结构的调整与布局,推动传统业务向新兴、高端和国际业务转型,形成了投资、建筑、环保、房地产、水泥、民爆、装备制造、金融八个业务板块,成为了一家集建筑施工和投资运营为一体,多板块紧密相连、协同发展的综合性公司。

  聂凯说,葛洲坝集团走向市场的第一个项目是广西岩滩水电站,加上目前在建的大藤峡水利枢纽、龙滩水电站等工程,在广西共承建了近60亿元的项目,与广西人民建立了深厚的感情。他表示,葛洲坝集团愿发挥投资优势,凭借实施PPP模式的丰富经验和资源整合能力,深度参与到南宁市投资建设中,为南宁市社会经济发展尽央企一份责任。

  王小东说,当前,南宁市正紧紧把握“一带一路”战略、推进结构性改革等重大机遇,着力推动产业转型升级、高新技术产业、开放型经济发展等,采取积极措施,加快打造“南宁渠道”升级版,构建面向东盟,联动西南中南,对内对外开放合作的格局。王小东表示,非常欢迎像葛洲坝集团这样有投资实力、技术能力、管理水平的大型央企参与到南宁的社会经济建设中来,希望葛洲坝集团充分发挥优势,与南宁市加强沟通,强化对接,深化在城市基础设施、环保、装备制造、房地产等领域合作,共同推动南宁社会经济发展。

  南宁市委副书记、市长周红波,市委常委、副市长张文军等参加会谈。(葛洲坝集团)