当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建深入学习习总书记系列重要讲话精神

时间:[2016-04-27 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

635972861649580755.jpg

  4月26日,中国核建举办党组理论学习中心组学习扩大会议暨第二十二期核建大讲堂,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神之新一代中国共产党人治国理政大方略。集团公司党组书记王寿君主持会议。集团公司党组副书记顾军,党组成员祖斌、李定成、苏文生、李清堂、陈书堂,集团公司总助级领导、股份公司高管等出席会议。

  会议邀请中共中央党校辛鸣教授作专题辅导报告。辛鸣教授从“建设一个什么样的国家”、“如何建设这样一个国家”、“中国与世界应该是一种什么样的关系”和“建设这样一个国家需要什么样的精神状态”四个方面,对“新一代中国共产党人治国理政大方略”作了解读。报告对集团公司党员干部深入学习、理解和领会习近平总书记系列讲话精神具有十分重要的指导作用。

  王寿君指出,集团公司在召开“两学一做”学习教育动员大会和参加中纪委副书记杨晓渡在国资委作的党章党规辅导报告学习后,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,目的是落实集团公司“两学一做”学习教育工作实施方案要求,将学习教育推向深入,更好地促进集团公司提质增效、深化改革等各项工作。

  会上,王寿君就如何深入开展好集团公司“两学一做”学习教育工作提出了要求。

  一是要打牢“学”这个基础。学党章党规重在明确基本标准、树立行为规范,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。学系列讲话重在加强理论武装,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握习近平总书记系列重要讲话的基本精神,真正用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。全体党员要围绕党章党规和总书记系列重要讲话精神开展学习,做到学深、学懂、学透。各级党组织要丰富学习载体,充分发挥党委理论中心组、三会一课、集中学习等教育阵地的作用,将“两学一做”教育纳入到党员干部的学习计划当中,确保从严治党要求贯彻到每名党员。

  二是要抓住“做”这个关键。领导干部要坚持高标准、严要求,学在前、干在前、带领党员把开展“两学一做”学习教育激发出来的热情,体现在立足岗位作贡献上。全体党员要坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,把政治身份亮出来,把先锋形象树起来,把行为底线划出来,真正做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,永葆共产党人的先进性。同时,要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好集团公司提质增效、改革发展稳定各项工作结合起来,以学习教育的实效推进工作开展,以工作的高质量检验学习教育成效,真正做到两不误、两促进。

  三是党员干部要深入思考、勇于作为。集团公司在经历了艰苦创业时期、核电发展黄金十年和福岛核事故后核电发展困难时期的三个阶段后,在“十三五”迎来了良好的发展机遇。集团公司在“以核为本,两业并重,适度多元”发展方针的引领下,核能产业化及中小水电开发利用为代表的清洁能源业务取得了新的发展,核电建造和核电“走出去”进展良好。面对新的发展机遇,集团公司各级领导干部要在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,结合集团公司实际,深入思考集团公司的顶层设计是否适应当前的发展形势、相关政策是否需要调整等问题。党组成员要深入基层开展调研,以召开座谈会等形式听取基层意见,汇聚员工智慧。党员领导干部要勇于作为,能干事、会干事、干成事,把“两学一做”学习教育的成果体现到工作业绩上,为集团公司的改革发展和建成小康社会作出贡献。

  集团公司总部各部门处级及以上领导干部和不具备视频条件的京区成员单位领导在主会场参加会议。其他成员单位领导班子成员及部门负责人在各单位分会场参加了会议。