当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建河南工程公司重组成立

时间:[2016-05-18 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日下午,多方瞩目的中国电建集团河南工程公司成立暨干部大会在郑州召开。此次会议的召开是在中国电建集团总体战略部署和“十三五”时期五大发展理念指导下迈出的重要一步,是集团公司2016年推进企业内部重组、转型升级的重大举措,为企业进一步优化配置打开新局面。

  中国电建股份公司副总经理李跃平,总经理助理兼企业领导人员管理部主任李燕明出席此次会议并讲话。会议宣读了河南火电建设一、二公司重组整合决定文件(中电建〔2016〕81号)和中国电建集团河南工程公司领导班子成员任免文件。集团公司电工事业部,河南电建一、二公司领导班子全体成员、主要二级单位和机关部门中层领导等180余人共同见证了河南工程公司揭牌。

  李跃平指出了此次重组工作的重大意义。河南工程公司的成立顺应了党的十八届三中全会进一步深化国有企业改革的新思路,兼顾了河南两家电建企业共有的悠久历史和经营传统,充分利用了二者在产品市场、经营管理、人力资源等多方面的强互补性和在地域上的同一性。准确定位河南工程公司为中国电建集团电力工程板块在河南的骨干企业,在区域经济发展中有效与当地政府对接,谋求更大规模、更多领域的战略合作,深挖潜力,立焕新生。

  李跃平就稳步高效地推进重组工作对河南电建一、二公司提出了要求,希望与会领导站在政治的高度上,从大局出发,心怀使命,坚决服从集团公司作出的各项决定,切实做到思想统一、步调一致、行动迅速、措施有力;在做好改革重组工作的同时,也要统筹兼顾,全面发展,确保生产经营再上台阶,做到责任不松懈、管理不放松、生产不断线、任务不延误,确保所承担的工程项目工期、质量、安全、成本各项指标全面实现。并号召与会人员坚定信心,团结一致,攻坚克难,全力推进此次重组工作,借改革之力、改革之势奠定企业发展基础,推动企业加快发展,努力将河南工程公司打造成中西部地区规模最大、最有竞争力的电力工程公司,为集团公司的发展做出更大更好的贡献。

  河南工程公司新任总经理兼党委副书记王海波、新任党委书记兼副总经理关杰在发言表示坚决支持和拥护集团(股份)公司重组整合的改革决策,认真履行好肩负的职责,妥善处理好改革、发展、稳定三者间的关系,顺利完成重组整合后的各项改革和调整工作,决不辜负集团(股份)公司领导的殷切期望,努力将河南工程公司打造成参与市场竞争的优势企业。

  与会领导共同为中国电建集团河南工程公司揭牌,宣告河南工程公司正式成立。(河南第一火电建设公司)