当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中能装备所属企业中标输变电工程合同总计7.3亿元

时间:[2016-07-21 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月上旬以来,国家电网公司和南方电网特高压设备及国家电网第三批常规集中招标结果陆续公布,中能装备所属北京设备公司、江苏装备公司、鞍山铁塔公司等8家企业经过激烈的市场竞争,凭借过硬的企业实力和良好的企业信誉在众多竞争对手中脱颖而出,中标合同总额7.3亿元,其中特高压设备5.3亿元,为中能装备超额完成半年工作目标和顺利完成全年目标奠定了坚实的基础。

  据了解,中标的特高压线路工程项目主要有昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程、上海庙—山东±800千伏特高压直流输电工程、锡盟—胜利1000千伏特高压交流输电工程、扎鲁特—青州±800千伏特高压直流输电工程、滇西北—广东±800千伏特高压直流输电工程等。

  据统计,中能装备旗下北京设备公司、江苏装备公司、宝鸡铁塔公司、湖南线材公司、南京线材公司、华南装备公司、湖南电瓷电器公司等参与了本次特高压输电工程平波电抗器、线路金具和铁塔等主辅设备的供货。长期以来,中能装备旗下北京设备公司、江苏装备公司、南京线材公司等企业参与了国内全部特高压交直流线路工程建设,是我国特高压工程部分主辅设备的骨干制造商,在我国输电线路工程建设中发挥了突出作用。(中能装备)