当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建专题学习党的十八届六中全会精神

时间:[2016-11-03 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

636137046655216925.jpg

  11月2日,中国核建集团公司召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的十八届六中全会精神。集团公司党组书记、董事长王寿君主持会议并讲话。集团公司党组成员、总助级领导,股份公司高管、总部各部门处级以上人员以及各成员单位领导班子成员、部门负责人等分别在主、分会场参加学习会。

  王寿君介绍了党的十八届六中全会召开情况,并从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容、《中国共产党党内监督条例》的基本要求、团结在以习近平同志为核心的党中央周围等方面详细传达了全会精神。

  会议邀请中央党校教授、博士生导师、研究生院巡视员刘春作党的十八届六中全会专题辅导报告。他从全面从严治党的重大意义,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的结构、内容等方面对全会精神进行了深入的解读。

  王寿君就集团公司各级党组织和广大党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神提出要求。他指出,要深刻理解、准确把握十八届六中全会的重大意义,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安意义重大;全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题影响深远。

  他强调,各级党组织要结合“两学一做”学习教育,加强组织领导,切实把学习宣传全会精神摆到重要议事日程,广大党员要认真研读全会精神,领会精神实质,掌握核心要义;要丰富学习形式,把集中学与分散学、全面学与专题学、原文学与延伸学、个人自学和集中学习等结合起来,开展各具特色的学习教育活动;要突出抓好领导干部,特别是高级领导干部这个“关键少数”,各级领导班子要发挥表率作用,带头学习贯彻全会精神,先学一步、学深一步,做到融会贯通,学以致用;要采取多种宣传形式,营造浓厚学习氛围,推动全会精神进基层、进班组、进岗位、进头脑。

  他要求,各级党组织要把深入学习贯彻全会精神与集团公司改革发展实际紧密结合起来,用全会精神指导和推动集团公司改革发展稳定等各项工作。要充分贯彻十八大以来党中央全面从严治党的精神,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线在企业中的贯彻;要按照中央对加强和规范党内政治生活和党内监督的要求,坚定理想信念,坚决维护中央权威,严明党的纪律,践行党的宗旨,严格贯彻民主集中制,加强权力监督,坚决反对腐败,营造风清气正的政治生态。