当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中央企业党建工作调研座谈会在中国核建召开

时间:[2016-11-14 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

636144734061947692.png

  11月9日,中央企业党建工作调研座谈会(第四组)在中国核建召开。座谈主要围绕中央企业学习传达十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神的情况和突出做法,落实全国国有企业党的建设工作会议精神的重点任务情况以及突出问题导向,各中央企业对企业党的建设方面的建议等三个方面展开。国务院国资委副主任、党委委员徐福顺主持会议并作总结讲话。国资委考核分配局局长赵世堂,综合局局长刘建波,管理局局长、党委书记张文宏,督导办综合协调组组长周昊等出席会议。中国核建、中国兵器等14家中央企业党组(党委)书记、董事长参加了调研座谈。

  徐福顺对参会的14家中央企业发言作了点评。对中央企业党的建设工作,徐福顺提出三点要求。一要充分认识党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议的重大意义。中央企业各级党委、党组、班子成员,一定要增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中央企业党委(组)要认真贯彻落实全会专题研究的全面从严治党重大决策部署,特别把准则、条例贯彻到从严治党的全过程,真正负起中央企业应有的担当。二要突出抓好党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题的整改。对于习近平总书记指出的问题,做出的指示要求,我们要逐一对照检查,抓实重点任务,突破薄弱环节,针对突出问题,拿出任务书、时间表、路线图。三要切实抓好党建重点任务的落地。

  中国核建集团公司党组书记、董事长王寿君参加会议并发言。他汇报了集团公司在学习传达两个重要会议精神方面的主要做法,在落实党建工作要求进公司章程,党组(委)书记、董事长一肩挑,专职副书记的配备,党建机构和人员配备,党组织按期换届问题以及党建责任的落实等方面的情况;对如何加强集团公司党建工作提出明确方向。

  其他与会中央企业分别有针对性地对以上三个方面内容作了汇报,并根据自身企业特点、运行实际等提出了有待深入探讨和解决的问题。