当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建电规总院参加中美气候变化工作组智能电网研讨会

时间:[2016-11-18 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月2日至4日,中国国家能源局和美国能源部在深圳联合举行了第六届中美气候变化工作组智能电网研讨会和中美政府间闭门会议,来自中美45家单位的百余名代表和业界专家参加了会议,中国能建集团电规总院参加会议并作主题演讲。

  电规总院做了题为“我国电力需求侧管理发展概况及‘十三五’展望”的演讲,从需求侧响应发展意义、响应模式、商业模式等方面对需求侧响应的现状及未来发展潜力进行了介绍,所述观点得到了与会领导和专家的广泛认可。

  会议总结了智能电网方面合作取得的主要成果,讨论中美两国第二阶段的合作计划,并在会后以白皮书的形式发布了智能电网效益评估情况。

  据了解,本届研讨会是中美智能电网交流活动的最后一次会议,是系列交流活动的阶段性总结。会议围绕储能标准制定,储能、电动汽车充电、智能用电商业模式等主题进行了深入研讨和广泛交流。(电规总院)