当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国气候变化代表团莅临中国电建摩洛哥努奥二三期项目参观指导

时间:[2016-11-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日,《联合国气候变化框架公约》第22次缔约方会议(COP22)在摩洛哥闭幕。会后,中国气候变化事务特别代表、国家发改委原副主任解振华,中国驻摩洛哥大使孙树忠及中国气候变化代表团一行十一人莅临中国电建集团所属山东电建三公司承建的摩洛哥努奥二三期参观指导。

  结合努奥二三期项目开发及执行情况,山东三建副总经理刘方江向解主任、孙大使汇报了公司在国家“一带一路”倡议的指引下,深耕国际电站EPC市场所取得的成果。同时,山东三建将通过在全球光热发电领域的持续努力和积累,不断掌握世界先进光热技术、持续增强核心竞争力、努力开拓更广阔的国际市场,为国家光热事业发展贡献力量。

  解主任及孙大使对项目现场体现出来的蓬勃生机表示满意,对于中国电建下属山东三建承建这一全球最大光热电站项目感到由衷高兴。解主任指出,目前,全球范围内的新能源规划布局与建设进入新阶段和快车道。光热能源清洁无污染,光热技术转化效率高,对于气候改善、环境保护具有非常积极的意义和推动作用。解主任强调,山东三建要充分利用光热电站建设的核心竞争力,持续挖掘光热发电市场潜力,为国家未来清洁能源的建设积累经验,为世界新能源的开发与利用做贡献。

  期间,解主任及孙大使还就摩洛哥政府电力建设规划、国内光热领域装备制造与刘总及项目班子进行了深入交流,并对项目党建工作、后勤保障及项目安保与应急管理等的亮点表示赞赏。(山东三建)