当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见沙特阿美石油公司副总裁一行

时间:[2016-11-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

s1611221358137191359.jpg

  11月18日,集团暨股份公司董事长晏志勇在集团总部会见了沙特阿美石油公司副总裁法哈德•希拉勒先生一行。股份公司副总经理王斌,股份公司总经理助理、海外事业部常务副总经理、电建国际公司党委书记丁拯国,股份公司相关子企业领导及国际公司区域总部相关负责人参加会见。

  双方重点就加快推进吉赞联合循环电站项目交换了意见并达成共识。法哈德•希拉勒表示,阿美公司非常珍视与中国电建之间的合作,愿意发挥公司在沙特的影响力,促进吉赞项目早日完工。晏志勇表示,中国电建与阿美公司已拥有了成功合作的范例和基础,也建立了互信友好的关系。此次会谈双方达成了共识,商定了解决问题的有效措施,相信在双方互信协作的基础上,吉赞项目建设的进度将大大加快。

  吉赞联合循环电站项目(英文名称:Jazan IGCC power block EPC04 project)经过公开国际竞标于2014年6月10日由山东电力基本建设总公司和中国电建集团核电工程公司分别签署OOK合同(设计+采购)及IK合同(现场施工)。工作范围为设计、采购、施工3850MW燃气联合循环发电机项目,设计采购工期18个月,施工工期33个月,项目总工期44个月。

  此次会见进一步加深了双方的互信合作,并为集团公司在沙特市场的稳步拓展打下了坚实基础。(电建国际公司)