当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建黑龙江火电三公司承建的土耳其电厂获得绿苹果环境奖

时间:[2016-11-30 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日,中国能建黑龙江火电三公司从土耳其获悉,该公司承建的土耳其Izdemir电站1号机组荣获2016年欧洲环境组织颁发的绿苹果环境奖。

  土耳其Izdemir电站350兆瓦超临界1号机组,是该公司2014年建成投产的,机组运行2年中各项指标优良,尤其是锅炉和汽机本体安装质量受到业主的高度称赞。在处理一些通病过程中,该公司施工人员大胆创新,采用新的措施治理漏粉、漏灰、漏油、漏气等“疑难杂症”,为土耳其交上一台高质量的机组。这台机组以灰尘颗粒排放低于15毫克每立方米的指标获得这个奖项,显示了“中国制造”的高超水平。

  “绿苹果奖”是由“绿色组织(the green organization)”的非营利组织发起,每年举行一次,专门奖励在世界范围内促进环境事业的机构。这一奖项从1994年开始运营,每年在英国下议院举行颁奖典礼。绿色组织(Green Organisation)是位于北安普顿郡的独立非政府性环保组织,长期致力于环境保护事业。(黑龙江火电三公司)