当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团与海南省政府签署战略合作框架协议

时间:[2016-12-20 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建葛洲坝集团与海南省政府在海口市签署战略合作框架协议。双方约定,将本着平等互利、真诚合作、共同发展的原则,进一步深化在基础设施建设和产业发展等领域的合作。海南省委副书记、省长刘赐贵,省委常委、常务副省长毛超峰,中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯出席签约仪式。

  在签约前的工作会谈中,刘赐贵指出,当前海南正进入持续健康发展的新阶段,基础设施建设不断完善,经济发展后劲十足,这些都为葛洲坝集团这样有实力、讲信誉的大型企业全面加强与海南的合作提供了新的机遇。他希望葛洲坝集团发挥在投资、经营管理、工程建设等方面的丰富经验和优势,进一步加深双方在基础设施建设上的合作,积极参与十二个重点产业的发展,推动更多新业务、新业态和新领域在海南落地生根。

  聂凯表示,葛洲坝集团是海南建省以来最早参与海南大型工程建设的企业之一,为深入推动海南省国际旅游岛建设和海南经济社会持续健康发展,葛洲坝集团专门在琼注册成立了葛洲坝(海南)投资股份有限公司,为与海南省进一步深化战略合作奠定了基础。下一步,葛洲坝集团将认真落实协议内容,发挥在工程建筑、投资、环境治理等业务上的优势和实施PPP模式的丰富经验,不断加大在海南投资建设的力度,进一步参与海南水系连通工程、路网建设、环保等领域的发展,为国际旅游岛建设作出新贡献,实现互利共赢。

  签约仪式上,葛洲坝集团与于海南省相关负责人签署战略合作框架协议。根据协议,海南省政府将以PPP、政府购买服务等多种模式与葛洲坝集团开展项目合作。双方将以水利水务、环保、交通、市政等为重点,围绕“五网”基础设施、十二个重点产业、六类园区、百个产业小镇和千个美丽乡村等领域展开紧密合作。(葛洲坝集团)