当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建迅速传达中央经济工作会议精神

时间:[2016-12-22 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月19日,中国核建在集团公司党组会和集团公司生产经营例会上,迅速传达学习中央经济工作会议精神。国务院国资委驻集团公司监事会人员、集团公司党组成员、集团总部各部门助理及以上人员参加会议。会议由集团公司总经理、党组副书记顾军主持。

  会议指出,这次中央经济工作会议深刻总结了今年经济运行情况和党的十八大以来经济工作,充分肯定了过去一年经济工作取得的成绩;深入分析了当前国际国内经济形势,客观研判了经济社会发展面临的机遇与挑战,明确提出了明年经济工作的总体要求和重要任务,对推进供给侧结构性改革等关键性改革作出部署。中央经济工作会议对于中国核建认清经济形势、把握发展大势、保持战略定力、坚定改革信心,具有重要指导意义。

  会议指出,中央经济工作会议明确2017年经济工作要坚持稳中求进总基调,提出要深化国企国资改革,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制;要把混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在军工等领域迈出实质性步伐;要保护企业家精神,支持企业家专心创新创业;要深入推进“三去一降一补”等具体工作目标。

  会议要求,中国核建作为军工央企,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央安排部署上来,充分调动各方面干事创业的积极性,以中央经济工作会议精神作为明年工作的根本遵循和行动指南,全面推进深化改革,把坚持党的领导嵌入到完善公司治理结构、强化市场化运营机制、建立职业经理人队伍等各项改革发展工作中,努力实现在重点领域和关键环节取得实质性突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。