当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

上海能源装备与上海电力环保重组整合启动

时间:[2016-12-26 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月21日,上海能源装备有限公司与上海电力环保设备总厂有限公司重组整合正式启动。股份公司副总经理李跃平出席大会并提出有关要求。

  李跃平代表集团公司和集团公司党委对此次重组提出五点要求:一是进一步提高认识,迅速将思想统一到集团公司的决策部署上来;二是要加强领导,精心组织,有序推进重组各项工作;三是做好深入细致的思想工作,切实维护职工队伍稳定;四是统筹兼顾,全面发展,全力以赴确保完成全年经营目标任务,切实安排好明年的生产经营工作,并研究重新修订“十三五”发展规划;五是加强党建思想政治工作,充分发挥企业的政治优势,动员干部职工积极为整合与发展工作献计献策、贡献力量。

  上海能源装备有限公司和上海电力环保公司作为装备板块的两家重要企业都具有悠久的发展历史及经营传统,在产品市场、经营管理、人力资源等多方面具有较强的互补性,在地域上有同一性。通过市场、资金、管理的整合,可集中资源,实现优势互补,促进共同发展,也是公司在新的发展起点上,深化内部改革,坚持市场化改革,重组整合同质化、同产业链企业的重要举措,为企业进一步拓宽了经营领域,增加了资源配置,叠加了地缘优势,增强了发展后劲。

  上海装备公司总经理、党委副书记程道俊,上海电力环保公司总经理、党委书记潘国民分别做表态发言,表示将牢牢把握此次重组整合带来的发展机遇,坚定信心,团结一致,攻坚克难,全力推进这次重组工作,打造优势装备制造平台,力争实现1+1>2的战略效应,为集团公司“建世界一流企业,创全球卓越品牌”贡献力量。(上海能源装备有限公司)