当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建签订巴基斯坦660兆瓦燃煤电站项目EPC总承包合同

时间:[2016-12-29 ] 信息来源:中国电建集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,中国电建集团下属山东电建三公司与巴基斯坦Lucky电力有限公司签订660兆瓦燃煤电站项目EPC总承包合同。

  Lucky660兆瓦燃煤电站项目位于巴基斯坦信德省卡拉奇市卡西姆港区,建设一台660兆瓦燃煤发电机组,使用超临界塔式锅炉技术,采用100%塔尔褐煤为主要燃料。通过该项目,将带动中国机电设备出口超过15亿元人民币,为国际产能合作作出积极贡献。

  该项目是山东三建在巴基斯坦签订的第三个大型火电项目,也是在集团公司领导下主动融入“一带一路”和“中巴经济走廊”等国家战略,积极抢抓市场机遇取得的又一突破。

  据悉,山东三建已在巴基斯坦以EPC方式总承包了卡西姆2×660兆瓦超临界燃煤电站和赫维利1230兆瓦联合循环燃机电站两个大型电站项目。其中,卡西姆项目位于巴基斯坦卡拉奇市东南方约37公里处卡西姆港口工业园内,紧邻阿拉伯海沿岸滩涂,总装机容量1320兆瓦,工期为32个月,是中巴经济走廊签署后首个“优先实施项目”,也是集团投资建设、成员企业合力打造的标杆电站项目;赫维利项目位于巴基斯坦旁遮普省赫维利•巴哈杜尔•尚地区,将建设世界目前单机容量最大、技术最先进的9H级燃机,总装机容量1230兆瓦,工期为27个月。目前,两个项目均已进入土建、安装施工高峰期,正按里程碑计划稳步推进。