当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建1集体3个人获电力系统新媒体好新闻评选表彰

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,中国电力传媒集团表彰了2015-2016年度优秀新媒体作品及传播组织,集团“八局之声”微信运维团队被评为先进集体,集团新闻中心饶舜、水电八局高晨婷、电建路桥汤馥铭被评为优秀通讯员。

  一年来,集团各成员企业扎实践行媒体融合,完成了大量优质原创稿件,强有力地支持了中电传媒体团新媒体新闻宣传工作。集团微信—电建微言,充分运用新技术新应用,创新传播内容和表达方式,开展“接地气、聚人气、鼓士气、扬正气”的新媒体传播。自2015年9月开通至今的一年来,已推送微信730余篇,拥有粉丝量近30000人,每条平均阅读数突破2000余次,讲述的“电建故事”多次被人民日报、央视、今日头条、国资小新等新媒体转载,形成了集团公司舆论宣传的新阵地。为了鼓励先进,调动广大通讯员积极性,进一步做好电力行业互联网新闻工作,中国电力传媒体集团对在新媒体新闻报道工作中取得突出成绩的单位及个人予以了表彰。

  截至去年年底,集团共有微信公众号64家。集团将进一步发挥新媒体平台优势,加速传统媒体、新媒体深度融合发展,打造集团传媒新媒体矩阵,助推集团“两型两化”发展建设。