当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建党委开展新年走访慰问活动

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  在新春佳节即将到来之际,公司党委时刻牵挂着离退休老干部、老同志和困难职工,他们身体如何?生活的怎么样?1月3日新年上班第一天,受公司党委和党委书记、董事长晏志勇,总经理、党委副书记孙洪水的委托,股份公司党委副书记马立、工会主席王禹一行走访慰问了集团驻陕3家单位老干部、老劳模和困难职工家庭,向他们致以新年的祝福和亲切的慰问,并要求各级党组织、工会组织要照顾好离退休职工、困难职工的生活,为他们排忧解难。

  马立一行首先来到水电十五局原党委书记、省劳动模范李海石的家里。一见面,马书记紧紧握着老人的手亲切地说:“今天,我们受集团公司党委书记、董事长晏志勇和总经理孙洪水的委托来看您了。”在随后的座谈中,马立详细询问了老人的身体状况、家庭情况等。至今仍保持着良好运动习惯的李老笑声爽朗,回忆起奋斗生涯更是精神焕发。马立握着李老的手嘱咐老人家一定要保重身体、安享晚年,希望李老一如既往地支持集团事业,多提宝贵意见建议。

  水电三局的屈锋1997年因公致残,高位截瘫,与老母亲相依为命。马立一行来到了屈锋的住所,详细询问了屈锋目前的病情、治疗与生活条件,他嘱咐屈锋要积极面对生活,并要求三局要继续做好困难职工的帮扶工作,解决他们的春节期间生活困难的问题,帮助他们度过一个温暖、祥和的春节。他说,一直以来,公司党委对困难职工家庭非常重视,把对困难职工的帮扶列入日常化工作,我们一定要按照党中央和国资委的要求,坚持以人为本,落实发展为了职工、发展依靠职工理念,做好困难职工的帮扶工作,让他们感受到组织的温暖。

  今年85岁的西北院老劳模丁国强至今孤身一人,无儿无女。老人是一名资深老党员,一生从事水利水电工作,至今仍关心着中国水电事业发展,曾将获得的省部级劳模奖励全部拿出来捐献给了党组织。马立握着丁老的手说:“您老多保重身体,一定要健康长寿。”老人高兴的说:“领导和组织上对我很关心。我非常满足,感觉现在挺幸福!”

  87岁的董学清居住在西北院的老家属楼。当马立一行来到董老家中后,本就不大的老房子一下子满满当当,热闹了起来。座谈中,董老说,“我们虽然老了,但很关心集团的发展。从报纸和电视上经常看到我们公司的消息,让我想起了年轻时候的援非经历,特别自豪。”听到这里,马书记深有感触地说到:“您们是我国水电事业的奠基人,也为电建工作和奉献了一生。”他要求各单位高度重视新闻舆论和企业文化,扩大《中国电力建设报》的发行覆盖面,进一步丰富老干部们的精神生活,满足他们的文化需求,更好地为中国电建发展建言献策。

  今年53岁的韩邦吉是水电三局的一名员工,2013年底患上了肾功能衰竭症,每两周需做5次透析。马立一行赶到病房的时候,韩邦吉刚刚做完当天的透析。马书记详细了解他及其家人的工作生活情况,叮嘱他“面对病情,除了按时服药,还要保持乐观心态和良好的精神状态,要有战胜病魔的信心和勇气,希望你早日康复”。

  在唐都医院的重症监护室中,马立一行来到了身患急性非淋巴性白血病的水电十五局老挝南塔河水电站项目副经理常俭的病房。他躺在隔离病床上,口戴面罩也没能阻挡住他坚强的笑容。在了解到常俭今年6月份刚刚做了父亲后,马立说到:“希望刚刚出生的女儿可以给你带来更多的力量,帮助你早日恢复健康。公司也期待你早日回到国际化经营的重要岗位上大展身手。”常俭用扬起的手臂回应了马书记的美好希望,“加油!”

  不畏冬寒霾锁城,捧来春意暖心头。公司党委、工会时刻把老干部老劳模和困难职工家庭的冷暖记在心上,通过“送温暖”活动、推动职工服务中心建设、实施“标准化”、“精准化”帮扶等,让职工分享公司改革发展的成果,不断增强了公司的凝聚力和向心力。

  公司总部有关部门负责人、驻陕企业有关领导陪同慰问。(水电三局)