当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水出席河南省PPP项目推介会暨签约仪式

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月3日上午,河南省发改委在郑州召开2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式。河南省委常委、常务副省长翁杰明,电建集团暨股份公司总经理、党委副书记孙洪水,省直有关单位、各市县发改委、金融机构等有关领导出席签约仪式。

  会上,省发改委介绍了河南省PPP项目工作开展情况,并对国家关于PPP项目的相关政策进行了说明。

  据了解,现场共推介了200个PPP项目,涉及交通运输、重大市政工程、水利、环保、能源、林业与农业等领域,总投资约2724亿元。

  期间,中国电建与河南铁路投资有限责任公司签订投资建设合作框架协议,双方将围绕河南省内城际铁路的投资建设和运营等内容展开合作。集团所属水电十一局自主签约方城县三河水环境综合治理项目和扶沟县贾鲁河城区段综合开发项目。

  日前,中国电建与河南省签订战略合作协议,主要将积极参与PPP项目的建设。河南作为中国电建业务深耕的重点区域,近年来,中国电建充分发挥央企的资金、技术等优势,创新商业模式,深化双方合作,参建了省内市政基础设施、交通运输、工民建、水利水电、火电、新能源以及水系综合治理等领域的诸多代表性工程建设。

  中国电建集团铁路公司、水电十一局主要负责人参加签约仪式。(水电十一局)