当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学召开科研工作会议

时间:[2017-01-12 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  1月10日下午,华北电力大学召开科研工作视频会议,副校长律方成、檀勤良出席会议。会议由科学技术研究院副院长丁常富主持。

  科学技术研究院副院长杜小泽对2016年学校科研工作进行了全面总结,对学校科研经费与科研项目、科研平台与科技人才队伍建设、科研成果产出、科研成果转化与产学研合作、大学科技园建设与管理等方面的工作取得的成绩和亮点进行了系统梳理,深入剖析了目前学校面临的科技形势和存在的问题与不足,部署2017年科研重点工作。

  檀勤良在总结讲话中指出,高水平大学与高水平的科研密不可分,学校2016年度科研经费总额突破6亿,取得喜人成绩,这是广大师生共同努力的成果,但相比于国内一流大学仍有很大上升空间。学校仍面临标志性重大成果少,领军人物明显不足,青年人才水平亟待提高等问题。学校下一步要大力推进科研组织模式创新,深入分析自身存在的不足、找出差距,进一步依托重点研究基地,围绕重大科研项目,加强组织策划重大项目的能力,促进高水平科技成果持续产出,加强学校“双一流”建设,推动学校科研工作再上新台阶。

  科学技术研究院副院长肖万里、各学院(系)分管科研工作副院长(副主任)、省部级以上科研平台主要负责人、科研秘书以及科学技术研究院全体工作人员参加会议。