当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建天津院设计的京津冀最大公交充电站投运

时间:[2017-01-12 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月4日,中国能建天津院设计的天津公交新能源基地充电站正式建成投运。

  天津公交新能源基地充电站位于天津市北辰区小淀镇汀江东路西侧、规划丹江道以北,是天津公交新能源基地的重要组成部分。该充电站总占地面积10137平方米,是京津冀地区最大的公交车充电站。该充电站配置80千瓦公交车充电桩80台,最高可提供448车次/日的充电运营能力,满足120部直冲式纯电动公交车的充电需求。

  据了解,天津市为首批新能源公交车推广试点城市。天津院于2012年参与开展了“纯电动公交车示范运行工程”设计工作,截至目前已设计完成津门湖换电站,以及公交四公司、浯水道等30余座充电站,设计充电桩500余个。通过上述充换电站等基础设施的逐步完善,有利地推进了天津市新能源公交车发展,打造低碳公交服务体系,为搭建天津市充电服务网络,实现京津冀充电服务一体化奠定坚实基础。(天津院)