当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建与中国延安干部学院签署战略合作协议

时间:[2017-01-12 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月11日,中国电建与中国延安干部学院在京签署战略合作协议,双方将进一步深化在教学培训、规划设计、资源开发、社会实践调研及定点扶贫等方面合作。集团暨股份公司董事长、党委书记晏志勇与中国延安干部学院常务副院长、机关党委书记李国喜见证签字仪式。公司党委副书记马立与中国延安干部学院院务委员兼对外交流与培训开发部主任贾波分别在协议上签字。公司副总经理姚强、中国延安干部学院机关党委副书记、纪委书记曹长青参加签字仪式。

  签字仪式前,双方进行了亲切友好会谈。晏志勇介绍了公司党委加强党的建设以及干部培养、使用、管理、监督情况。他说,中国电建深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神以及全国国有企业党的建设工作会议精神,紧紧围绕发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,将党的建设纳入集团“十三五”规划统筹考虑,坚定不移的坚持党的领导、加强党的建设,推进干部管理体制改革,为推动集团公司深化改革、做强做优提供坚强保证。

  李国喜介绍了中国延安干部学院情况。他说,中国延安干部学院是负责对党政干部、企业经营管理者、专业技术人员和军队干部进行党性、党史和党风教育的国家级干部培训院校。学院十分重视与中国电建的合作,希望能够发挥延安地区丰富的革命历史资源优势,为中国电建开展政治理论教育和社会实践教学提供基地支持,也希望中国电建支持帮助越西县的定点扶贫工作,助力越西县脱贫攻坚取得新成效。

  双方共同表示,将通过建立培训合作、资源共享、扶贫开发等全方位战略合作伙伴关系,形成合力、共同发展,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强保证。

  中国电建股份公司相关部门负责人以及中国延安干部学院培训部负责人参加以上活动。