当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

祖斌赴陕看望慰问挂职干部并开展扶贫调研

时间:[2017-01-12 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月5日至6日,中国核建集团公司党组副书记、副总经理祖斌赴定点扶贫县旬阳、白河开展扶贫调研,慰问当地群众和集团公司挂职干部,向他们送去良好祝愿。

  祖斌一行分别就两县教育、工业经济等进行了调研,听取了脱贫攻坚有关情况介绍;重点考察了电商平台建设、返乡人员创业等精准扶贫项目,并就电商扶贫政策、运营模式、群众受益情况等进行了交流;听取挂职干部一年来工作情况汇报,并提出要求与期望;走访了刘满堂同志任第一书记的旬阳县李家台村,与镇村干部进行了亲切座谈,并代表集团公司向李家台村捐赠100万元,表示将继续支持村上发展,助推李家台村打造“精准扶贫和美丽乡村建设示范村”,合力打造成为脱贫致富典范。

  座谈会上,祖斌首先代表集团对两县一年来在县域经济发展和脱贫攻坚中所取得的成绩表示祝贺,对县委县政府给予挂职干部的关心和支持表示感谢。他指出,脱贫攻坚是一项系统而艰巨的任务,挂职干部要以高度的责任意识和大局意识,扎实工作,主动作为,把挂职当任职,不负使命,真心扶贫、扶真贫,在精准扶贫、精准脱贫上出实招、见实效。祖斌表示,集团公司将尽企业优势,结合地方实际,进一步密切企地交流,积极寻找结合点,重点推进教育、就业、产业发展、电商平台建设等方面的帮扶合作,全力支持好贫困地区的发展,为地方脱贫攻坚作出更大贡献。

  近年来,中国核建集团公司选派一批优秀干部到旬阳、白河挂职,不断加大对扶贫地区在人力、物力、智力方面的支持与投入,积极推动贫困地区脱贫攻坚,支持县域经济发展、基础设施建设和招商引资等发展。特别是向旬阳县李家台村派出高规格第一书记刘满堂同志,并在村路建设和饮水工程等方面给予资金帮扶,加速脱贫攻坚步伐。据悉,李家台村在上级组织开展的脱贫攻坚第三方评估中,有望实现2016年内提前脱贫,成为旬阳县首批脱贫示范村。