当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中央政治局委员、广东省委书记胡春华调研中国电建茅洲河综合整治工程

时间:[2017-01-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月13日,中央政治局委员、广东省委书记胡春华实地调研了由中国电建以EPC总承包模式承建的茅洲河流域(宝安片区)水环境综合整治工程。广东省委常委、省委办公厅主任邹铭,副省长许瑞生,深圳市常务副市长张虎,电建股份公司副总经理、水环境公司董事长王民浩全程参与调研活动。

  调研过程中,胡春华深入上寮河口泵站、茅洲河1号底泥厂和界河工程施工现场,详细听取深圳市水务、环保部门和中国电建关于项目情况、施工进展情况等方面的工作汇报,了解中国电建整体治水理念和技术路线。在1号底泥厂,胡春华还详细询问了污染底泥处置与河道治污的具体技术指标,实地查看了垃圾筛分、洗砂提砂、脱水固化、余水处理、资源化利用等环节的具体工艺,对中国电建的系统整合能力和污染底泥资源化利用的循环经济理念给予了充分肯定。一路走来,胡春华对中国电建标准化施工布局、文明施工环境以及良好的职工精神面貌给予了赞许,对已经取得成绩给予充分肯定。

  胡春华现场强调,要大力推进重点环境整治工程,抓好茅洲河及省内类似重污染河流的治理工作,持续加大治污力度,流域内有关地市要切实担负起治污责任,确保完成治理目标。要进一步调整流域内产业布局,提高环保门槛,加强环境监管,切实降低水环境污染负荷。要加快建设环境和水利基础设施,推进垃圾和污水处理设施、排污截污管网建设,把治水提质项目落实落地、发挥实效。胡春华要求并鼓励中国电建与深圳市齐心协力,加快推进茅洲河综合整治步伐,早日还市民一个“水清、河畅、岸绿”的新茅洲河。

  王民浩表示,中国电建将坚决按照中央、广东省、深圳市的部署和要求,以全流域系统治理理念,发挥中国电建水环境治理核心优势,快速有序推进茅洲河综合治理工程建设,为广东省、深圳市交上一份满意的答卷。

  广东省及深圳市水务、环保部门、宝安区委区政府及电建水环境公司、电建茅洲河项目指挥部相关领导同志参加上述调研活动。(水环境公司)