当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水拜访国家电网总经理寇伟

时间:[2017-02-23 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月16日,中国电建集团(股份)公司总经理、党委副书记孙洪水一行拜访国家电网公司总经理寇伟。双方就特高压工程建设、抽水蓄能电站建设、国际化业务发展等方面工作开展深入交流讨论。国家电网公司副总经理刘泽洪、股份公司副总经理王民浩参加会见。

  寇伟代表国家电网公司对孙洪水一行的到来表示欢迎,对近年来中国电建集团不俗业绩表示衷心的祝贺,并感谢中国电建一直以来对国家电网公司的大力支持。他说,中国电建是公司的重要合作伙伴,先后参与了11条特高压工程线路和11个换流站的勘测设计、施工任务,负责公司多个抽水蓄能电站的前期论证工作,并承担在建抽水蓄能电站多个项目的勘测设计、监理和施工任务。“十三五”期间,计划开工建设29座抽水蓄能电站,为双方开展合作提供更大的空间。希望双方加强沟通交流,进一步加强特高压工程的勘测设计、抽水蓄能电站勘测设计和施工建设合作,共同打造一流精品工程;充分发挥双方优势,实现强强联合,抱团出海,共同开拓海外市场,积极参与“一带一路”建设,大力推进国际产能合作。

  孙洪水对国家电网长期以来给予中国电建的关心和支持表示感谢。他说,近年来,国家电网公司在特高压和抽水蓄能电站建设方面发展迅猛、成效显著,中国电建也在积极参与、推进合作。“十三五”是能源转型和电网快速发展时期,希望国家电网公司能在电网建设、国际化业务发展等方面继续给予中国电建更多的支持和帮助,切实加强双方交流合作,发挥各自优势,实现互利共赢,共同推进电网健康可持续发展。中国电建将进一步发挥规划、设计、施工产业链一体化优势,提供更优质高效的服务,同时愿意在海外市场共享市场信息、营销资源等,联合杨帆出海。

  双方还就项目安全质量管控、现场管理,巴西美丽山等重点项目建设情况进行了深入交流。国家电网、中国电建相关部门和子企业负责人参加了会见。