当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见珠海市领导

时间:[2017-03-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月9日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见来访的广东省珠海市人大常委会党组副书记、横琴新区党委书记刘佳一行。双方就中国电建参与横琴新区建设发展事宜友好会谈。股份公司副总经理王民浩参与会谈。

  晏志勇介绍了中国电建集团公司在市政基础设施领域的投融资和规划建设能力,以及与珠海市政府开展的重大项目合作成果。他说,横琴作为珠海腾飞的新引擎,依托“粤港澳大湾区”建设的政策高地和良好的区位条件,面临新一轮的城市发展机遇。中国电建致力于构建“立足珠海、辐射区域、走向国际”的区域发展思路,将积极响应国家“粤港澳大湾区”建设的号召,参与珠海横琴的市政基础建设、水环境综合治理等,服务支持地方经济发展。

  刘佳介绍了“粤港澳大湾区”的区域发展规划以及横琴的城市发展计划。她表示,横琴将充分发挥地处粤港澳结合部的区位优势,立足“粤港澳大湾区”建设的政策高地,逐步把横琴建设成为带动珠三角、服务港澳、率先发展的粤港澳紧密合作示范区。希望中国电建发挥多元产业优势,积极参与融入横琴城市建设和创新发展,在基础设施建设、高端产业发展、创新人才集聚等方面发挥带动与辐射作用,助力横琴经济社会发展。

  双方就具体合作项目交换意见。

  双方相关部门领导和企业负责人参加会见。