当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见上海市常务副市长周波一行

时间:[2017-03-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月10日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见了到访的上海市市委常委、常务副市长周波一行。双方就开展多领域合作、推动中国装备“走出去”等事宜展开友好会谈。股份公司副总经理李跃平出席会见。

  晏志勇对周波一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国电建近年多个业务板块的发展情况。他说,上海是创新发展的先行者,同时作为国家“一带一路”倡议的功能枢纽、桥头堡,也是电建产业集聚的重点区域。中国电建具有“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营”的全产业链一体化优势。愿意加大在智能装备制造、新能源等重点领域的资源配置和产业布局力度,积极响应国家战略,推动集团资源向优势企业聚焦,助力中国装备制造“走出去”,为上海经济社会发展作出新的更大贡献。

  周波简要介绍了上海市经济社会情况和“十三五”战略的规划布局,并对电建多年来对上海发展作出的贡献表示感谢。他说,中国电建作为世界500强企业和“走出去”的排头兵,有着强大竞争实力。上海具有独特的区位优势和政策条件,其围绕国家“一带一路”倡议实施的多项政策都与电建发展战略所契合。欢迎像中国电建这样的央企积极融入上海经济社会发展大局,得到更好发展,我们将积极提供平台服务和政策支持,实现地企互利互惠、合作共赢。

  上海市相关部委负责人;公司相关子企业领导、事业部及部门负责人参加会谈。