当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

顾军调研徐大堡核电生活基地、中核建材、武汉中核·时代广场

时间:[2017-03-14 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  近期,中国核建集团公司总经理、党组副书记顾军调研徐大堡核电生活基地、中核建材、武汉中核•时代广场。

  3月10日,顾军调研徐大堡核电生活基地。调研中,顾军一行实地察看了徐大堡核电生活基地职工宿舍、食堂、行政楼等工程进展情况,并听取了生活基地各项重点工作的介绍,着重了解了各单体建筑功能设计、后期运营筹备等情况,对后期运营管理工作提出了指导意见。顾军一行还到徐大堡核电工程现场调研,并与中核辽宁核电有限公司有关领导进行了交流。集团公司核电工程事业部、核建高温堆控股有限公司、中核华建有关负责同志一同调研。

  2月25日,顾军在中核建材调研。顾军听取了中核建材工作汇报,对中核建材公司未来的发展提出要求。要求中核建材把党建工作嵌入到公司治理结构中;进一步抓好基础管理特别是安全质量管理,保持核电领域混凝土的质量安全优势;积极推进混凝土业务产学研合作,抓好科技进步和科技创新,努力降本增效;加强混凝土市场开拓能力,深入思考盈利模式、经营模式,保证企业盈利;要稳步推进新型建材业务。集团公司办公厅、核电工程事业部相关负责人陪同调研。

  2月24日,顾军到中核二二武汉中核•时代广场项目调研指导工作。在听取中核二二党委书记、董事长郑晓军对项目建设、经济效益、工程进度等方面汇报后,顾军强调,中核•时代广场项目是具有标志性的重点项目,要始终不折不扣抓好工程质量、安全、进度等工作。随后,顾军一行参观了项目营销中心。