当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建迅速传达学习“两会”精神

时间:[2017-03-16 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,2017年全国“两会”胜利闭幕。集团公司迅即召开党组理论学习中心组(扩大)学习视频会,集中传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。集团公司总经理、党组副书记顾军介绍了“两会”主要内容,重点解读了国务院总理李克强所作的政府工作报告,并结合集团公司实际,就学习和贯彻“两会”精神谈了自己的心得体会。集团公司党组副书记、副总经理祖斌主持会议并提出贯彻落实意见。集团公司党组成员苏文生、陈书堂出席会议。

  顾军指出,政府工作报告既总揽全局、高屋建瓴,又纲举目张、突出重点,对我们判断形势、谋划未来有着重大指导意义。集团公司及各单位要把握大势,保持战略定力,增强战略引领力;进一步坚定深化改革的信心和决心,增强主动改革的动力,推动改革重点任务迈出实质性步伐,通过改革实现企业的转型发展和员工对幸福生活的追求;要以混合所有制改革为重要突破口深化企业改革,以市场化为导向,深化“三项制度”改革;全面推进科技创新、业务创新、管理创新,推动创新成果转化为现实生产力;要按照中央要求,深入推进“三去一降一补”。

  他强调,要恪守“质量之魂,存于匠心”的理念,结合“中国制造2025”的背景,完善培养机制,形成良好氛围,大量培育核建领域的“大国工匠”,打造“中国核建”品牌;适应“互联网+”发展模式,加强信息化建设,提升管理水平;始终坚持“人命关天、安全至上”,狠抓安全生产,形成自身的高标准和独具特色的管理方法;要顺势而为,紧跟国家区域发展规划和重大项目建设,从中寻找发展的机遇,培育新的经济增长点。

  他号召,广大干部职工要增强使命和担当意识,牢记“使命重在担当,实干铸就辉煌”,清醒认识面临的形势与挑战,积极作为、主动求变,推动集团公司健康可持续发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  祖斌就贯彻落实“两会”精神提出五点要求。一是要深入学习“两会”精神,把握核心要义。各级领导干部要率先垂范,把广大干部职工的思想和行动统一到“两会”精神上来。二是要认清形势,坚定信心,攻坚克难。紧跟党和国家的重大部署,主动适应经济新常态,坚定信心、鼓足干劲、迎难而上、发奋图强。三是充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,发挥党员的先锋模范作用,确保企业成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量。四是持续推进“两学一做”学习教育,继续深入转作风、抓基础、求实效,使学习教育的成果体现到工作作风的转变、工作能力的提升和工作业绩的改善上来。五是要主动作为,狠抓工作落实,在破解难题上下功夫、在深化改革上出实招、在创新发展中求突破,稳步推进集团公司改革发展各项工作。

  中国核建集团公司总助级领导,股份公司高管、总部各部门处级以上人员,各单位领导等参加会议。