当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建党委中心组学习2017年全国两会精神

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月16日下午,中国能建党委中心组专题学习、传达2017年全国两会精神,并就贯彻落实会议精神、推进企业改革发展、办好公司首次党代会提出要求。

  中国能建董事长、党委书记汪建平主持学习并讲话。十二届全国人大代表、中国能建总经理、党委副书记丁焰章介绍了全国人大会议情况、个人感受和所提建议等情况,重点传达了政府工作报告精神。

  汪建平指出,2017年全国两会,承载着“十三五”开好局的使命,伴随着2020年实现全面小康“倒计时”的发令枪,提出了许多新思路、新观点、新举措,对我们有着重要的战略引领和现实指导意义。我们一定要深入学习,全面领会,认真贯彻,一是要按照中央和国务院国资委的要求,结合两会精神,抓好企业各项工作,特别把稳增长作为当前首要任务,加快企业发展。面对“三去一降一补”给传统煤电市场带来的冲击,我们要坚定发展信心,把握新能源等领域蕴含的机遇,按照公司今年工作会的要求,抓好市场开发和在建项目管理,以创新驱动为动力源泉,推动企业转型升级,着力抓好管理创新、科技创新和商业模式创新。强化集团战略管控,不断提高总部资源配置能力,以过硬作风落实好中央和国务院国资委关于国企改革发展的战略部署,坚持把深化改革作为工作主线,向改革要红利,以改革促发展。二是要落实全面从严治党,开好首次党代会。党代会是中国能建政治生活中的一件大事,一定要高度重视筹备工作,齐心协力开好大会,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。要落实意识形态工作责任制,切实负起意识形态工作的政治责任和领导责任,强化宣传思想工作,各类宣传媒体要传播正能量,宣传好党的路线方针,传达好两会精神以及落实情况。要牢固树立“四个意识”,加强政治学习,加强作风建设,遵规守纪、廉洁自律,从典型案例中汲取教训,反躬自省,引为镜鉴,绝不逾越腐败红线。

  与会人员还观看了《央企领导人员违纪违法警示录》。中国能建在京党委中心组成员参加了学习。