当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

刚果(布)总理考察中国能建葛洲坝集团承建的利韦索水电站项目

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,刚果(布)总理克莱芒·穆安巴来到中国能建葛洲坝一公司承建的利韦索水电站施工现场考察。刚果(布)重大工程部部长兼国土整治部部长让·雅克·布雅等陪同。

  穆安巴一行先后来到大坝进水口、大坝主体、厂房等施工部位,听取项目建设情况汇报。在厂房部位,穆安巴详细了解了整个发电站的工艺流程,并接受了刚果(布)国家电视台等新闻媒体的采访,在采访中穆安巴表示,对水电站各项工程的完成情况非常满意。他指出,利韦索水电站建设是国家的重点工程、民生工程,水电站现已实现并网发电,解决了刚果(布)北方人民用电难的问题,为刚果(布)的经济发展作出了重大贡献。他对葛洲坝集团等参建单位所付出的努力表示感谢,希望葛洲坝集团再接再厉,圆满完成收尾工作。

  据了解,利韦索水电站项目于2012年6月开工,2016年8月实现3台机组并网发电。(葛洲坝集团)