当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国务院参事室参事徐宪平调研中国能建葛洲坝国际公司

时间:[2017-03-21 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国务院参事室参事、国家发改委原副主任徐宪平调研中国能建葛洲坝国际公司。国务院研究室综合司原司长宋大伟、国家发改委外资司副处长邱宇亮、国家发改委办公厅秘书阎豫桂陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了葛洲坝集团国际业务发展情况的汇报。葛洲坝集团相关负责人说,葛洲坝集团积极践行国家“走出去”战略,在葛洲坝集团《指导意见》的指引下,实施国际业务优先发展战略,构建新的管理体制,牢固树立“集团国际业务一盘棋”的发展理念,坚持强总部管控,深入推进创新改革,大力提升发展质量,实现了“一带一路”建设和产能合作比翼齐飞、国际工程承包和海外投资双轮驱动、战略布局和分支机构全球覆盖、风险防控和应急处置有效联动的良好发展局面。

  徐宪平对葛洲坝集团国际业务十年来的快速健康可持续发展给予高度评价,并就关心的问题与公司领导进行了深入交流探讨。他表示,葛洲坝国际公司作为引领葛洲坝集团国际业务发展的龙头单位,理念先进、方法系统、措施有力、势头迅猛,国际化发展经验具有很强的典型性。徐宪平勉励葛洲坝国际公司继续抢抓国家“一带一路”建设和国际产能合作战略机遇,坚持规模与效益同步增长,坚持可持续发展,为央企“走出去”做表率。国务院参事室调研组将在此次调研的基础上,进一步深化和完善对葛洲坝集团改革发展成功经验的总结和提炼,让葛洲坝集团好的经验和做法更加清晰具体,更好地为中央企业的改革发展、转型升级提供参考样本。(葛洲坝集团)