当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学召开雄安新区能源系统规划方案研讨会

时间:[2017-04-17 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  为了更好对接国家重大战略需求,在雄安新区的建设和发展中发挥更有力的科技支撑作用,华北电力大学于4月12日上午组织召开了“雄安新区能源系统规划方案研讨会”。副校长檀勤良,以及崔翔、曾鸣、张建华、牛玉广、李美成、徐超等20余位专家出席会议,学科方向涉及电力系统、电网技术、热工控制、新能源、能源系统规划、能源互联网等众多领域。会议由科学技术研究院副院长杜小泽教授主持。

  檀勤良强调了雄安新区建设中能源系统规划的重要性。他指出,我校应抢抓机遇、在雄安新区能源系统建设规划过程中发挥重要的科技支撑作用。与会专家学者做了精彩发言。崔翔教授畅谈了雄安新区能源系统规划的战略构想;曾鸣教授分享了亲赴雄安调研的心得体会;张建华教授介绍了我校目前在雄安新区开展综合能源管理系统研发的具体情况;刘文霞老师介绍了综合能源系统可靠性风险管理的关键技术问题。与会专家立足未来能源技术及综合能源系统科技发展前沿,经过深入研讨,形成了服务新区建设,同时促进和培育学科新的增长点的初步共识,并制定了下一步工作计划。

  这次研讨会是我校积极参与雄安特区能源系统建设规划的重要里程碑,进一步明确了支持雄安特区发展的战略目标和工作方案,这对于我校未来形成新动能、推进“双一流”建设都具有积极而重要的作用。