当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建党校2017年春季学期干部进修班开班

时间:[2017-04-17 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月13日,中共中国核工业建设集团公司党校在集团公司北京顺义培训基地举行2017年春季学期干部进修班开学典礼。集团公司党组副书记、副总经理、党校校长祖斌出席并讲授“坚定理想信念,做一名真正的中国共产党人”主题党课。

  祖斌紧扣马克思主义中国化的时代脉搏,围绕中国共产党人的理想信念,从为什么信、少数带动多数、理想信念实践等三个维度,运用辩证思维,透过国有企业经营管理和马克思主义理论研究的广阔视角,充分论证了作为少数的党员,特别是党员领导干部,加强党性修养、真懂真信马克思主义和坚定共产主义远大理想的极端重要性。

  祖斌指出,在坚持党的领导、加强党的建设新形势下,党员领导干部要发挥好少数积极影响并带动大多数的作用,就要学深悟透原文原理,做理论上的明白人,做检验真理的领头人,牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”,把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,深刻领会并实践习近平总书记提出的“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一重要论断,将自己锻造成为“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的央企好干部。

  中国核建集团公司一直坚持党组办党校、党组管党校、党组建党校,把党校工作纳入集团公司坚持党的领导、加强党的建设的一项战略性工程总体安排。中国核建党校自2013年成立以来,一直作为集团公司党组管理的重要机构,主抓党员领导干部的轮训培训工作,持续不断发挥着集团公司“出思路、出人才、出干部”主平台的作用。祖斌强调,党校要进一步深入学习贯彻习近平总书记在2015年全国党校工作会议上的重要讲话精神,围绕党校姓党创新教学管理方式方法、加强党建理论研究、强化班级和学员管理,树立良好校风学风,从严从实,高起点、高标准、高质量抓好各项工作。全体学员要珍惜三个月冷思考、踱方步的机会,带着问题学、带着反思学、严守纪律学,培养大境界,树立大情怀,学以致用,知行合一,用实际行动助推集团公司的改革发展。

  中核投资孙杰、新华发电孟婷分别代表司局级干部进修班和处级干部进修班学员发言,表示一定不辜负组织的期望和重托,珍惜宝贵的加油、充电、补钙、壮骨机会,尽快实现三个转变,全力以赴投入学习,不断强化党性修养,提高理论水平和综合能力,为集团公司改革发展贡献更大的力量和智慧。

  中国核建集团公司党校(管理学院)、党群工作部、中核二三及全体52名学员参加开学典礼。