当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学与中国电机工程学会签署战略合作协议

时间:[2017-04-18 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  4月14日下午,华北电力大学与中国电机工程学会战略合作协议签约仪式在我校举行。校长杨勇平,副校长郝英杰、檀勤良,中国电力工程学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良出席签约仪式。仪式由郝英杰主持。

  杨勇平对郑宝森一行的到访表示欢迎。他简要介绍了学校的基本情况、发展历程和办学成就。他说,新世纪以来,学校在大学理事会和电力行业的大力支持下,战略性布局新能源、环境科学等新兴学科的发展,全面提升人才培养、科技创新和社会服务水平,日益成为我国能源电力行业重要的人才培养与科学研究基地,社会影响力和国际知名度显著提升。当前,学校正站在国家建设“双一流”大学的新起点,希望得到电机工程学会一如既往地支持与帮助。

  杨勇平高度评价中国电机工程学会长期以来在支撑我国能源电力行业创新发展过程中发挥的突出贡献。他认为在当前能源生产与消费革命的新形势下,双方的合作契合度高,条件成熟,意义重大。他希望双方加强合作战略规划和组织落实,围绕我国能源电力科技创新发展和电力行业热点问题,进一步扩大合作的领域,搭建更为广阔的科技创新、学术交流、工程教育及国际合作平台,团结和动员广大电机工程科学技术工作者,共同推动能源电力科学技术的繁荣和发展,为服务于国家创新驱动发展战略,加快建成世界科技强国做出积极贡献。

  郑宝森对华北电力大学长期以来给予学会的支持表示感谢。他简要介绍了学会的发展历程和近年围绕“四个服务”积极推动电力科技创新与发展方面取得的成绩。他指出,华北电力大学是我国能源电力领域唯一教育部直属高校,历来是中国电机工程学会重点合作的大学之一,学会将全力支持华北电力大学的“双一流”建设。他希望双方不断深化在学术交流、科技平台、重大技术咨询、人员交流等方面的实质性合作,促进共同发展,为我国能源电力事业的创新发展贡献力量。

  会上,杨勇平与郑宝森签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕国家能源电力发展的战略需求,搭建产学研用相结合的科技创新平台,在前瞻性和先进性技术交流、科技成果转化、优秀科技人才培养、学科发展史研究、科学技术普及等方面开展紧密合作。

  会后,郑宝森一行参观了我校新能源电力系统国家重点实验室。

  学校校长办公室、对外联络与合作部、科学技术研究院、新能源电力系统国家重点实验室,中国电机工程学会综合部、学术部负责人参加签约仪式。