当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建迅速传达学习中央“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神

时间:[2017-04-20 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开后,4月18日中国核建召开党组扩大会议,专题传达学习座谈会精神,统一思想、凝聚共识,激发学习教育热情。

  会上,中国核建集团公司党组副书记、总经理顾军传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和刘云山、赵乐际同志在座谈会上的讲话精神。集团公司党组成员、纪检组长苏文生传达了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见要求。集团公司党组成员、副总经理李清堂主持会议。

  顾军强调,要从讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性工程。要真正从思想上行动上努力践行党中央的各项要求,不断掀起学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神的新高潮,切实用讲话精神武装头脑,指导推动国企改革攻坚,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做一名合格的共产党员。

  顾军要求,要充分发挥党员领导干部的示范带头作用,提升党组中心组学习实效。领导干部要带头正学风,把提升领导干部学习力作为总部党建工作的基础,切实做到党员领导干部带头自学、带头参学、带头宣讲、带头调研、带头撰文。要细化措施抓落实,深入调研促应用,以研究解决企业发展实际问题为导向,积极推行“研究讨论型”学习模式,坚持理论联系实际,做到学用结合,把班子成员调研中基层反映的热点难点,作为检验党组中心组学习成效的着力点,将上级工作部署与企业发展实际相结合,找准优势加快推进,针对短板着力突破,持续提升党员领导干部处理复杂问题和抵御风险的能力。要严格党的组织生活制度,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要完善干部谈心谈话常态机制,畅通党组织与广大党员间沟通、联系渠道。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感持续推进集团公司党的建设各项工作。

  李清堂在主持总结讲话中,要求各级组织要认真学习领悟习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和刘云山、赵乐际同志在座谈会上的讲话精神。认真贯彻中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见要求。认真落实顾军总经理结合实际,对集团公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出的四方面具体要求。发挥党员领导干部的示范带头作用、严格党内组织生活和完善干部谈心谈话常态机制,为做强做优做大集团公司提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。