当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

马立赴厄瓜多尔调研海外党建工作

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间4月19日,集团暨股份公司党委副书记马立一行赴厄瓜多尔进行海外党建工作调研。他要求集团驻厄各单位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和班子的带头作用,抓好作风建设和廉政建设,以党建凝心聚力,进一步服务好集团国际业务发展大局。

  电建国际厄瓜多尔区域分公司,在基多组织召开了党建工作调研座谈会。水电十四局、西北院、水电十局、水电八局、中电建建筑公司等单位项目部,就各自开展党建工作的情况进行了专题汇报。

  会上,马立学习传达了习近平总书记就《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》所作的重要指示,转达了公司党委书记、董事长晏志勇,总经理、党委副书记孙洪水向身处异国他乡、辛勤征战海外、为集团国际业务长远发展奠定坚实基础的海外广大员工的亲切慰问,肯定了海外党建工作在国际业务优先战略中发挥的凝聚人心、稳定队伍、保障安全、加强管理的重要作用。他说,来到厄瓜多尔,看到党员队伍不断壮大,市场份额占有率达40%,感到非常振奋,感谢大家在各自工作岗位上为股份公司所做的贡献。

  对海外党建工作,马立要求各单位:一是按照股份公司给予电建国际区域分公司的充分授权,联合电建旗下子公司组建联合党工委,把厄瓜多尔党建工作创建为海外党建示范点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、班子的带头作用,团结广大员工攻坚克难,扎实做好市场营销和在建项目管理工作;二是要认真履行“一岗双责”,严格执行“三会一课”制度,更加有效地落实好“两学一做”,持续抓好作风建设和廉政建设,坚决反“四风”,持之以恒地执行“八项规定”,党员干部心中要始终有根弦,牢固树立红线意识和底线意识;三是要从事业上留人、感情上留人、待遇上留人,薪酬待遇向一线员工倾斜,努力打造一支充满朝气的国际化生产经营队伍;四是要主动加强与当地媒体和国内媒体的沟通,加强形象公关,讲好“电建故事”,树立良好的“中国电建”形象。

  马立还通报了集团公司首季度生产经营和改革发展情况,勉励大家进一步坚定信心,对领导班子充满信心,对自己充满信心,“撸起袖子加油干”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(水电十四局)