当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见沙特阿拉伯能源、工业与矿产大臣一行

时间:[2017-05-15 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日,中国电建集团暨股份公司董事长、党委书记晏志勇,在上海会见沙特阿拉伯能源、工业与矿产大臣兼阿美石油公司董事长Khalid al-Falih、阿美石油公司总裁兼CEO Amin H.Nasser一行。双方就相关战略合作事宜进行了友好洽谈。

  晏志勇表示,中国和沙特阿拉伯两国是全面战略伙伴关系,沙特阿拉伯是中国“一带一路”战略落地的重要一环,沙特市场是中国电建在中东北非区域最重要的市场。自中国电建与阿美公司签订战略合作协议以来,中国电建与阿美石油公司在电力建设、房建、基础设施建设等领域合作不断加深,互利共赢,积累了宝贵的商业互信。此次在阿美公司IPO增发,对于阿美公司,对中国电建都是一次难得的机遇,在“一带一路”政策的引领下,继续深化在能源领域合作,助推阿美石油公司业务发展。

  Khalid al-Falih高度赞赏中国电建是世界一流电力工程承包企业,表示中国电建和阿美石油公司今年合作非常愉快,合作中阿美石油公司认可中国电建在履约方面的实力,两企业互信不断增加。他希望能够进一步推动中国电建和阿美石油公司在中沙两国能源、电力、基础设施等多领域,携手并进,开拓第三国市场。

  阿美石油公司系沙特阿拉伯王国国有企业,是一家全球性、一体化的石油和化工公司,其原油产量、出口量以及液化天然气出口量均在世界各大石油公司中名列榜首。中国电建与阿美石油将继续深化在能源领域的合作,进一步加强战略合作,一起应对全球经济转型带来的新挑战,相信此次会见对推动中国电建和沙特阿美石油公司在未来的合作将起到积极意义。

  电建国际公司相关领导,公司相关部门负责人参加了会见。(电建国际)