当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学校领导慰问“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  为确保“一带一路”国际合作高峰论坛顺利进行,自5月11日开始,华北电力大学50名青年志愿者在国家会议中心、五洲大酒店同首都其他高校志愿者一同开展志愿服务工作。为表示学校对志愿者的关心与支持,5月12日中午,校党委副书记汪庆华专程赴国家会议中心慰问华北电力大学学生志愿者。

  在国家会议中心,汪庆华向在场服务的志愿者展开了近距离交谈,了解了志愿者相关工作。在国家会议中心志愿者之家,汪庆华副书记代表学校对华北电力大学志愿者在此次活动中的付出表示肯定与感谢,他指出自“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作启动以来,华北电力大学学生志愿者热情参与,积极配合,全力支持,为论坛筹备工作做出了实实在在的贡献和成绩,他代表学校党委和全校师生员工对志愿者的付出和辛苦表示敬意和感谢。

  汪庆华表示,“一带一路”国际合作高峰论坛是中国历史性的事件,同学们能亲自参与、见证、奉献这一历史时刻,机会来之不易,要把这项工作做到最好。作为当代首都大学生代表、中国大学生代表在服务“一带一路”沿线国家的政府官员和企业界代表时,让他们感受到中国人民的是友好的、热情的、好客的,中国的发展是共商、共享的、共建的、包容的。

  随后,汪庆华为每位志愿者颁发了“鼓励徽章”并与全体志愿者合影留念。华电志愿者历经国庆六十周年、北京奥运会、APEC会议、国际田联世锦赛等党和国家重大政治活动以及大型赛事的洗礼,积累了丰富的志愿服务经验,也收获了诸多荣誉和赞许。此次活动是华北电力大学志愿者参与的又一项重大政治任务,学校对此高度重视,相信同学们在接下来的工作中能够延续好、传承好和发扬好华电志愿服务精神,扎扎实实做好各项服务工作。