当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

汪建平拜会阿根廷总统马克里

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,中国能建董事长、党委书记汪建平在京拜会了来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里,双方就深化阿根廷能源和基础设施领域务实合作进行了友好会谈。

  汪建平向马克里介绍了中国能建的综合实力及其旗下骨干企业葛洲坝集团的国际业务发展成就,并汇报了葛洲坝集团承建的圣克鲁斯河基塞水电工程建设的最新进展。他表示,作为中国乃至全球电力行业最大的全面解决方案提供商之一,中国能建拥有集电力和能源规划咨询、勘测设计、工程承包、装备制造、投资运营等于一体的全产业链和全生命周期服务优势,愿充分发挥在技术、管理和融资等方面的优势,以基塞项目为契机,全面深入参与阿根廷能源和基础设施建设。

  马克里高度赞赏中国能建的综合实力,充分肯定了基塞项目对阿根廷社会经济发展和民生改善的重要意义。他欢迎中国能建和葛洲坝集团充分发挥水电工程建设和投融资等方面的优势,在业已形成的良好合作基础上,积极参与阿根廷能源和基础设施建设。

  汪建平对总统先生和阿根廷政府给予基塞项目的关心和支持表示感谢。他表示,基塞项目是中资企业迄今为止在境外承建的合同金额最大的水电工程项目,作为基塞项目主要承包商,葛洲坝集团将严格信守合同、精心组织、科学管理,将基塞项目建成见证中阿友谊的精品工程。

  中国能建党委常委、副总经理于刚,葛洲坝股份公司和葛洲坝国际公司有关负责人陪同参加会见。