当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

王斌会见巴基斯坦水电部和石油部常秘

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,中国电建股份公司副总经理王斌会见了来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的巴基斯坦水电部常秘优萨夫•纳西姆•科卡先生和石油部常秘司康达•苏尔坦•拉贾先生。双方就进一步加强水电、油气等领域合作及推进“中巴经济走廊”项目进行了友好会谈。

  王斌表示,习近平主席在此次高峰论坛开幕式上发表了重要演讲,提出了一系列重大合作举措,必将进一步深化中巴两国全面友好合作,可以预见将有更多来自中方的资金投入巴基斯坦国家建设的方方面面。王斌还针对中国电建与巴方重点合作项目的进展情况、面临的问题及正在推动的重点项目与两位常秘深入沟通,并表示,巴基斯坦作为一个快速发展的新兴市场,中国电建将继续在巴基斯坦开展多种形式的投资和建设合作,希望得到两位常秘一如既往的关注和支持。

  水电部常秘优萨夫先生指出,中国和巴基斯坦是全天候的战略合作伙伴,双方领导人共同推动落实了中巴经济走廊倡议,中巴经济走廊成为“一带一路”倡议的旗舰取得了丰硕的成绩。在第一阶段中巴经济走廊能源合作项目中,巴基斯坦水电部与中国电建在卡西姆燃煤电站等项目上形成了良好的合作机制,欢迎中国电建在实施好现有项目的情况下积极参与新项目。也表达了将和中国电建保持紧密合作和沟通的意愿。

  石油部常秘司康达先生指出,巴基斯坦能源短缺情况严重,而中国电建等优秀中资企业在投资巴基斯坦的同时也向巴方分享了能源发展的技术和经验,对此,巴基斯坦政府表示赞赏。巴基斯坦石油部将为中国电建在解决巴有关能源短缺、区域不平衡问题上提供大力支持,也欢迎中国电建与巴当地公司组成联营体参与有关项目投资和建设。

  电建国际公司、电建海投公司有关领导参加陪同会见。(电建国际)