当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建与潍坊市人民政府签订战略合作协议

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月11日下午,应山东省潍坊市人民政府邀请,电建股份公司副总经理王民浩出席在京举行的PPP创新与规范发展论坛暨潍坊市PPP项目推介会,并与潍坊市人民政府副市长田民利签署了战略合作协议。

  2017年,潍坊市提出“一三四七”目标任务和战略重点,着力打造“产业强市、文化名市、活力城市、品质城市”,开展“项目建设年”活动,推出了一批内生力强、带动性大的基础设施和公共服务领域建设项目。本次招商推介会上,潍坊市共推介项目93个,总投资1660亿元。其中城镇综合开发项目13个,市政工程•交通运输项目29个,文化旅游项目11个,特色小镇项目10个,生态建设和环境保护项目5个,教育体育项目9个,医疗养老项目9个,政府基础设施•保障安居工程7个。

  根据协议,通过“政企合作”,充分发挥潍坊市人民政府在行政组织、管理协调、资源整合等方面的优势和中国电建在规划、融资、科研、咨询服务、产业、人才等方面的优势,以潍坊市基础设施建设和公共服务领域重大PPP项目为重点,创建更具社会影响力的优质工程,实现双方互惠互利、合作共赢。(水电一局)