当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团参加“一带一路”国际合作高峰论坛

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。国家主席习近平发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

  中国能建葛洲坝集团相关负责人作为大会特邀嘉宾,参加了政策沟通、贸易畅通等“一带一路”峰会多项平行主题会议,与世界29国元首和政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人,以及130多个国家的约1500名各界贵宾进行广泛交流,共商合作方向,共建“一带一路”,共享“一带一路”发展成果。

  作为“一带一路”倡议的先行者,近年来,葛洲坝集团国际业务快速增长,已经形成了较为完善的全球市场布局,百余家海外分支机构遍及五大洲,全面覆盖了“一带一路”沿线90%以上的国家,在建国际项目100余个。其中,30多个项目集中在“一带一路”沿线国家,合同总金额达100亿美元,业务范围包括水电、公路、铁路、港口、房建、输变电等十多个领域。2016年,葛洲坝集团“一带一路”沿线项目新签约总额,占中国海外企业“一带一路”沿线2016年新签合同近50%。半个多世纪的精耕细作,葛洲坝集团在全世界范围内赢得了尊重与信赖,在2016年美国工程新闻纪录(ENR)全球最大250家国际承包商中名列第45位,在2016年商务部公布的中国4000多家“走出去”企业国际签约额中名列第5位,被誉为中国企业“走出去”标杆和“一带一路”领军企业。

  据不完全统计,葛洲坝集团在“一带一路”沿线或辐射区域中标了55亿美元的阿根廷基塞水电站项目、45亿美元的安哥拉卡古路卡巴萨水电站项目、25亿美元的巴基斯坦N-J水电项目、19亿美元的巴基斯坦DASU水电项目,持续引领中国企业“走出去”。(葛洲坝集团)