当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

丁焰章出席中国-阿根廷贸易投资论坛

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,中国-阿根廷贸易投资论坛在京举行,正在中国进行国事访问的阿根廷总统马克里出席论坛并讲话,中国能建总经理、党委副书记丁焰章应邀出席论坛和知名企业家午餐会。

  马克里在讲话中表示,中阿建交45年来,两国关系不断深化,中国已成为阿根廷全球第二大贸易伙伴和重要投资来源国,两国在粮食安全、技术、体育、旅游,特别是基础设施建设领域合作前景广阔。他指出,阿根廷对修建公路、港口、桥梁、机场、能源等基础设施有巨大需求,希望中国企业凭借在这一领域积累的丰富经验,帮助阿根廷提升基础设施水平。

  论坛期间,丁焰章简要介绍了中国能建的发展历程,总体实力以及代表性工程,并表示,阿根廷是中国能建重点开拓的市场,中国能建将大力支持阿根廷电力能源的规划咨询以及电力和基础设施的建设与投资,助力阿根廷经济发展,实现合作共赢。

  本次论坛共设立了农业、基础设施、能源、旅游四个行业分论坛,吸引了近100位阿根廷企业家和近800位中国企业家与会。近年来,中国能建所属企业在阿业务不断拓展,以圣克鲁斯河基塞水电站为代表的大型能源基础设施工程,受到中阿双方各界高度关注。

  中国能建国际分公司、葛洲坝国际公司相关负责人参加了有关活动。